Я иду и пою

Георгий Торощин
Я иду по весне,
             лес туманы пьёт,
Хорошо утром мне -
            всё вокруг цветёт.
Твоё имя шепчу,
           что меня влечёт,
Я с тобой не шучу:
             заберу в поход.

Сменим русло реки,
           пробуравим грот,
Будем пить родники,
           где маршрут пройдёт.
Нам с тобой хорошо,
             растопился лёд,
А что нужно ещё,
                коль весна идёт!

Губ нектар твоих пью,
            слов ищу полёт...
Я иду и пою
             и душа поёт.