Внучке Виктории

Рафаил Саркисянц
Слог мой аббревиатурный
Не извлёк из жизни бурной
Замок творчества культурный –
Институт архитектурный.
Но, похоже, и не надо
В мире стройками богатом,
Отвлекаться на фасады,
Что и так вселяют радость.
Только б ты не охладела –
Все искусства одолела.
Нет фантазии предела,
Во вселенной, то и дело,
Появляются каскады,
И мосты,  и экспонаты,
И достойные пенаты
В андромедовых раскатах
Как свидетельство, что где-то
Есть похожие планеты,
Где в обыденных сюжетах
Все художники-поэты,
Где в цене мануфактура
И мощней архитектура,
А взамен клавиатуры –
Звуки, снятые с натуры.
Я не зря в стихах прославил
Путь, который сам представил,
Чтобы он тебя направил –
Цель  перед судьбою ставить.
Цель, что кажется мечтою,
Но достойной жизни стоит,
С удивительной чертою –
Быть достигнутой тобою.
Не ищи дороги лёгкой –
Будь приветливой, но строгой,
Не делись с десяткой робкой,
А иди к друзьям от Бога.
Что поймут и примут с верой,
И душой своей безмерной
Пред тобой к заветной сфере
В добрый час откроют двери.
Значит, верный путь был избран,
Что приводит к афоризму –
Лишь осмысленною жизнью
Мы возрадуем Отчизну.