Индеец Ахэну и старый гриф

Сергей Шидловский
Индеец Ахэну всегда знал что рядом шериф
Если в небе кружил старый гриф,
Птица его об опасности предупреждала
И тем несомненно от бед спасала,
Он слышал как волны бьются о риф.

Индеец в благодарность за это
Бизона подстрелив у рассвета,
Оставлял кусок ладный крылатому другу
Прихлопнув ладонью большую муху,
Шериф сбивался со следа.
                06.12.15г.