Пистис Софичка

Ревазова Надежда
Послушаете? - я вам расскажу, -
послушаем, рассказывай, Софичка! -
до устали трудиться прихожу,
пока душа не вылетает птичкой,

сквозь вечность верности и отмороз,
и сквозь износ одолженности бренной,
всё полыхнёт однажды впостсерьёз,
и я забудусь сверхобыкновенно,

отпустит поглотившая земля,
а примет небо в предзакатной славе,
давно пора свободу заселять,
вы слышите? - там неуместна зависть

и ревность, а отверженства тоска
здесь строит вавилоны из песка...