Обнимая луну

Ольга Бесснежная
Много вёсен и зим, не сгибая коленей, стоишь,
обнимая луну в бесконечных попытках согреть,
наблюдаешь, как серые крыши старинных домов
устремляются вверх, постепенно врастая в тебя;
из ладоней неслышно стекает рассеянный свет,
наполняя уставшие сны бестелесным теплом,
затихает в ответ какофония вздохов глухих,
примиряются стрелки на башенных круглых часах.
Ты мечтала всегда об одном – ненадолго прилечь
и присниться себе, на истёртой брусчатке уснув,
но не сдвинуться с места – зависимый город умрёт,
если даже на миг отпустить остывающий шар.