Господин Август

Руслан Пивоваров
Июль остался позади...
Пронёсся ветра дуновеньем.
Нас август встретил, погляди,
Фруктово-летним настроеньем.

Он обещает всем подряд
Плодов, созревших, угощенье.
Ночами яркий звездопад –
Желаний головокруженье.

Пришедший август очень мил:
Он юн, его расцвет в начале,
Он только набирает сил…
Ещё не время для печали,

Которую осенний сплин
Навеет слякотной погодой.
Сегодня – август господин
Над летом дышащей природой.

01.08.2019
© Руслан Пивоваров