Дождь-Елизавета Васильевна..

Дорошенко За
Импровизация,  с вариацией  , на тему-"Сиди кулёма дома", На  стих  оригинальной поэтессы ,с удивительным слогом стихосложения  ,Елизаветы  Васильевны, Уралочки.

За окном хлещет дождь.  Не лето, а сплошная осень. Звонит мне моя подруга Палашка:
Акулина Сидоровна, не желаете откушать чаю, с моими фирменными коврижками.
Я  больно охоча до еды , и устоять бы мне от такого соблазна, ан нет попёрлась в дождь, пехом, на край  села, городского типа.
До сих пор чихаю, кашляю  , ругаю Палашку..
В  маске день -деньской, чтобы Мурзика не заразить.....

Вот  зануда   льёт,   как   из   ведра-
Не   проехать,   даже   не   пройти.
Это   было   ,кажется,   вчера-
"Светофор"-    корова  на  пути.
Мычит - заладила   зараза.
Как  её  мне  бедной  обойти.
Перекрестилась  три  я  раза.
Ей   ору:  слиняла , кыш   с   пути!
Проехал   "бобик"  Поликарпа-
Меня  обдал  фонтаном   грязи.
Я  рот   раскрыла  ,вроде , карпа,
Чуть   не   помЁрла  я  от  мрази. 
Участковый   беспредельщик   он.
Хоть   бы  гад,  слегка,  притормозил.
Едет   важный,   как   "наполеон."
По  натуре  взяточник,   дебил..
Мой  новый   плащ   "на   распродаже"
Весь   в   брызгах   грязных   и  разводах..
Не   извинился  сволочь   даже.
Я  не   кричала,  так   при   родах..
Обернулись  все   прохожие-
Нет   сочувствия  на   лицах   их.
Те,  равнодушные  все  рожи,
Не  запомнит , только,  Петька, псих-
Паяц   наш ,  клоун  ,  председатель.
Язвит   ходячий  , в   лабутенах.
Вчера  взяла  у  Марфы  шпатель.
Заляпаю  навозом  стены .
Нет   бюджета    на   асфальт   в   селе -
Колдобины,  да   ямы   всюду.
Сам  с  утра  всегда  навеселе.
Но  взял  бы  в  банке  что  ли,  ссуду.
Ветер   резко   тут  же  налетел,
Зонт   из   рук  он   вырвал   лиходей.
Всё  не    так,   как   у  простых   людей.
Явилась  я  к  моей ,Палашке:
Мокрая , в   грязи- ,во   всей   красе.
С  ней    попИла  чай  из  чашки,
Торт   сожрАла  вмиг,  коврижки   все.
Так   заедаю   стресс  я  личный,
Чтоб   гормоны  радости   познать.
Мы  хряпнули   по  сто ," столичной".
И   послали  всех " ети  их  мать."

написано эксом, вдохновлённо и возмущённо.
Где бабки,выделенные управой на дороги.?
Отвечаю: На Мальдвах потрачены.
Тёща председателя, старая мочалка вояж совершила на "народные"
Мне  тайно шепнула, Зинка, рыжая лахудра и вешалка, секретутка   нашего клоуна,
разведёнка...

01.08.2019(Д-Л)Я,З,А,