Утро на море

Георгий Торощин
Все приезжие -
            на море
Искупались и просохли.
Кто-то режет помидоры -
Это видно мне в бинокле.
В доме, рядом - пустота.
Женщина за макияжем.
Чуть прикрыта нагота,
Гармонирует с пейзажем.

Скрип окна
            от сквозняка,
Ему громко вторят чайки...
Она - встретит моряка,
А вы - солнышко встречайте...
Поверни бинокль - на пляже
Море вал девятый вяжет,
Обжигает спины, плечи
И водой солёной лечит.