Лунные прогулки

Людмила Меликова
Творческий импульс - Рамиро Лебедев Толмач "Я гуляю по Луне" http://www.stihi.ru/2018/12/11/2369


На Луну зачем одной,
Мы с котишкой, Ромой!
Я и Ромочка с Луной
Хорошо знакомы.
Навещали, и не раз,
Погуляли вместе,
Увязали с ним подчас
В лунных снах как в тесте.
А без Ромы ни ногой
Я на ту планету
Он лунянин, котик мой,
Как и все на свете
Кошки, серые хвосты
И других расцветок,
Потому всегда горды,
Не скрывая это.
По секрету говорил
Наш сосед дядь Коля,
Но хранить секрет нет сил,
Выдам поневоле.
Ночью только лягу спать,
Ромка прыг! мне под бок
Сон урчаньем навевать
Начинает звездный.
И скафандр не нужен мне,
Я с котом под мышкой
Прогуляюсь по Луне
Босиком, неслышно.
Утром, прежде чем уйти
Снова в детский садик,
Надо Рому покормить
И бока пригладить.
Будет день мышей гонять
В ожиданьи скучном.
А стемнеет, он опять
Прилуняться учит.


Среди гуляющих лунатиков-кошатников припоминаем давних знакомых, и никак не можем оставить сей факт без нашего с Ромой внимания.


Ниночке Савельевой -  http://www.stihi.ru/avtor/ninsavel3


 
Нинуль, так это ты была?
Представь, я это знала,
Что лунный наш с тобой вокзал
Ты тоже посещала!

Бывало, Ромке прошепчу -
Смотри,какое платье!
Себе такое же хочу,
Позволь хоть помечтать мне!

Но коготь выпустил уже
Из мягкой лапы Ромка -
Какое платье! В неглиже
Гуляет незнакомка.

Эх, темнота, невежда ты,
Хозяюшка-тихоня!
Тебе и лунные кусты
Мерещатся спросонья.

Не платье там, а спецкостюм,
Что кличется пижамой.
Включи рассеянный свой ум,
Тебе такой же мама

Вчера купила на Земле,
К нему помягче тапки.
Лишь мой костюм всегда при мне
И вместо тапок лапки.

Свои-то выше поднимай,
Луна - сплошные кочки,
А все равно кошачий рай,
Эх, мамина ты дочка...

Ту кошку с девочкой потом
Ты встретишь на Стихире.
Да не со мной, другим котом,
Я буду в лучшем мире.

Да-да... Пройдет немало лет,
Вы будете знакомы...
О, дух предательский котлет!
Так мы с тобою дома?

Вокзал закрыт, пора вставать,
Луна вон побледнела...
Садимся с модулем в кровать,
Потом на кухню смело!