Лишь только здесь не в тягость суета

Фатима Шейхи
Возьму опять куда-нибудь уеду ,
Иначе мне и вовсе невдомек,-
Куда б не завела судьба по свету,
Уютен лишь обжитый уголок.

И хорошо мне лишь в своей кровати,
И чайнику тоскливо без меня,
И кот ко мне все жмется, словно, плачет,
Сказать желает:" Плохо без тебя! "

И вот топчусь опять в своей квартире,
Поставлю чайник, накормлю кота,
Почувствую, что мне в огромном мире
Лишь только здесь не в тягость суета.