Сказки подводного мира - 10

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/18/5192

И вновь со мной мой проводник
В подводному этом мире:
Красивый профиль, женский лик...
Словно парит в эфире...

Я любоваться был готов
И час, и день, и год...
- Уже пришли, - тут слышу зов, -
Ну вот он и проход.

Колонна, словно из стекла,
Стремилась чётко ввысь.
Она как будто бы звала:
"Скорей домой вернись!"

К рыжеволосой сделав шаг,
Обнял, к губам прильнув.
Скажи одно мне только: "Как?"
Я произнёс, взглянув.

"Как мне тебя не потерять?
Отнять у дальних звёзд?
Захочешь ли молитвами внять?
Я не шучу. В серьёз."

Она молчала средь глубин,
Лишь взгляд: глаза в глаза.
Вдоль купала мелькнул дельфин...
Вода как бирюза...

Слеза скатилась по щеке,
Оставив мокрый след...
Её рука в моей руке,
И тут звучит ответ:

- Я не хочу тебя терять,
Ты послан свыше мне.
А то, как будешь ты нырять,
Увидела во сне.

Ведь это я открыла дверь
В мир, скрытый под водой. 
Я не не хочу лететь, поверь,
Остаться же с тобой...

Атлант среди живых людей...
Мой генотип другой.
Я не смогу родить детей...
И буду молодой,

Когда пора придёт стареть,
Смущая всем умы...
Ты будешь обо всем жалеть...
Как пир среди чумы...

- На подготовку - пару дней,
И я вернусь сюда.
На твой корабль среди морей,
И вместе навсегда

Покинем Землю, этот дом...
Я не хочу здесь быть!
Сюда попав с таким трудом...
Тебя мне не забыть...

Твои глаза, и рыжий цвет
Прекраснейших волос...
Ты стала для меня как свет, -
Я тихо произнёс.

Она глаза не отвела...
Лишь тишина вокруг...
- Я подожду, - произнесла.
Как гром, раздалось, вдруг.

Я взвился ввысь ей не успев
Сказать, что я вернусь.
Чтобы услышать её смех
И разогнать всю грусть..

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/11/11/3458