И танцует вдовство с одиночеством...

Елена Мишина 2
Одиночество робкое, нежное,
Любит жизнь и просторы безбрежные.
Но обжегшись однажды нечаянно
Жизнь свою защищает отчаянно.

Одиночество грустное очень.
Утром, днем и особенно ночью.
Беззащитное и ранимое,
Потому, что никем не любимое.

А вдовство? Оно хмурое очень,
Озабочено днем, стонет ночью.
Боль утраты не заживает.
В жизни часто такое бывает.

Потеряло вдовство опору,
На счастливых глядит с укором.
Оно мечется, рвется и мается.
У вдовства смысл жизни теряется.

Но однажды, судьбой уготована
Для двоих эта встреча, как раз!
Одиночество вдруг околдовано
Ярким блеском задумчивых глаз!

Может что-то возьмет, да получится,
Может сложится что-то у вас?
И танцует вдовство с одиночеством
В тихом вальсе, где раз-два-три, раз!