Молитва покаяния в грехах

Марина Мейбус
О,горе мне! О, сколько, мой Господь,
Тебя бесчещу я своим хожденьем...
Грех вновь и вновь на душу восстаёт,
я ж дать отпор достойный не умею.

Стою в грехах нечестья, как в грязи;
но, Боже мой, Ты видишь: моё сердце
разодрано, как ризы на груди,
и — слёзы на моих уставших веждах!

Я верю, я надеюсь, что меня
Ты не пройдёшь — спасёшь от согрешений!
И я прославлю в радости Тебя
и вознесу святое приношенье!

1996 г.