Борьба двух сил

Марина Мейбус
«...ибо крепка, как смерть, любовь...» (Песн. Песн. 8:6)

Две силы, не подвластные уму
и никаким усильям сильных века,
ведут за души страшную борьбу
ещё от сотворенья человека.
 
Царица-смерть всему живому — страх;
её боятся вплоть до раболепства;
нет для неё замков и нет преград,
от власти смерти не укрыться бегством!

У смерти хватка — кованный металл;
она царит и действует жестоко;
и обречён, кто в руки к ней попал -
не сжалится над жертвой её око.

Нет на земле богатств, чтобы она,
прельстившись ими, жертву отпустила!
Вся страсть её — бессмертная душа;
а цель её — взять душу в плен могилы.

Но вот пришла ещё одна на свет!
И как бы смерть собою не страшила -
ни на земле, ни в небе силы нет,
которая б ту силу победила!

Любовь пришла! Кто устоит пред ней?
Кто ей в угоду жизнь не переменит?
Она творит из нелюдей людей;
жестоковыйных ставит на колени.

Нет для неё преград и нет  замков;
нет возрастов; нет власти преисподней,
чтобы могла остановить любовь,
когда она на чей-то зов приходит!

Пришла любовь, и расцвела душа!
Любовью вечной любит она крепко!
И если ты разлюбишь иль предашь -
она не может разлюбить вовеки!
 
Её не напугал голгофский крест;
могилы власть её не удержала!
Бессмертная душа — вот её цель!
Любовь пошла на всё! И смерть бежала!

...Ты, человек, - бессметрная душа!
И за тебя борьба двух сил ведётся.
Но ты имеешь право выбирать:
любовь иль смерть? - пока живёшь под солнцем.

2012 г.