Сны храма Илии пророка

Вячеслав Мещовский
По над храмом сны витают о былом,
О величии былом в краю родном.
Будто вновь идёт с молебном крестный ход,
И не знала Русь гонений и невзгод.
Словно с верой вовсе не было войны,
И ступали все на"Полюс тишины".

Храм очнулся ото сна в седой ночи-
Видит он село родное Местничи.
Храм Ильи решил,что хватит унывать,
Стал заступницу скорбящих в помощь звать:
"Матерь Божия, нас с Небом обручи,
Раны все на теле храма залечи,
Мастерками пусть стучат о кирпичи,
Воскреси меня в селеньи Местничи!"

И пришёл неравнодушный человек
С сердцем Ангела в наш 21-й век,
Не за страх,не за рубли,не за харчи
Возрождает храм в селе он Местничи!

А я,бард, дано мне песенки слагать,
Песней тоже другу можно помогать!
Для таких людей не жалко жизни всей,
Многих лет тебе, Никитин Алексей!
Поднимаешь храм ты на своих плечах,
Витязь наш, Ильи пророка в Местничах!

Не за страх,не за рубли,не за харчи
Возродится храм в сеньи Местничи!
   
 Посвящается Алексею Никитину и его благородному
    делу восстановления церкви Илии пророка в с.Местничи.