Рифма

Георгий Торощин
                Рифма, звучная подруга
                вдохновенного досуга...
                А.С.Пушкин

Рифма, звучная подруга
Вдохновенного досуга,
Виновата ты одна.
Без тебя теперь мне, скука -
Ни болезнь, ни злая мука
Не растрогают до дна.

Ты не пой мне песни, вьюга.
Рифма пой. Твоя заслуга:
Отлучила от вина...
Ты теперь моя подруга -
Выберу кого из круга,
Хоть ни в чём его вина...

Но Пегасова наука,
Презабавнейшая штука -
Не со зла, а по добру,
Накропаю шарж на друга,
Иль стрелу пущу из лука,
Коли рифму... подберу.