Август!

Регина Канаева
Здравствуй, здравствуй милый август!
Колобродник знойных дней.
Облаков поднимешь парус
Или занавесь дождей?

Расплывешься вдруг в улыбке,
Лучезарным солнцем в мир.
С жаром вспомнишь про ошибки.
Затуманив весь эфир!

Но люблю тебя проказник
За цветов наряд живой.
И медовый Спаса праздник,
Что отпразднуем с тобой!