Взаимность

Олег Макоша
Бог не дает любви,
Не только тем, кто верен,
И навсегда похерен,
Но всем, кто не свои.

Точней, дает любви,
Но только не взаимной –
Испачканные глиной,
Ты губы не криви.

И кто тебе сказал,
Что вся любовь взаимна?
Когда сухая глина,
Прочнее, чем вокзал.

И сколько не кружись,
Выпрашивая милость,
Но так уж получилось –
Такая она жизнь.