Компрадорское

Константин Совок
Этим манна с небес - дождь,
Компрадорам жиреть здесь
До поры, пока есть вождь,
Кто в заботах о них весь.

Он и слугам народа - друг,
Их карман не бывает пуст,
Сам народ им – пустой звук,
Вымирает себе пусть!