Свобода

Александр Чубаров
Предпочитаю Свободу!
На Свободу мой выбор пал!
Не отступал я с роду
И лёгких путей не искал.

Жизнь моя рвалась и штопалась
Нитками разных мастей.
И там, где тонко лопалась,
Сжимаясь от воли сильней.

Дуйте во все горны!
И в горло во всё орите!
Если вопросы спорны
Действием докажите!

Из грязи и глыбы каменной
Ладонью ершисто-мозолистой
Трудом, а не речью "пламенной"
Создай людям рай земной.

Я обожаю Свободу!
И буду самим собой!
Дорога ведёт к восходу
Бросая из боя в бой.

Не дам свою жизнь в угоду
Нелепых и гнусных затей!
Важнее идей Свобода
И мысли ещё ясней.

Я слышал и бред, и байки
Тех, кто жирел из беды.
Тогда же другой без утайки
Копил, будто клад, труды.

Я выбрал себе Свободу!
Сломал жаждой воли кнут.
Нашёл и в пустыне воду,
Источник, где правду пьют.

И дальше зовёт дорога...
За храмом найдётся храм,
И звёздная ночь у стога,
И улицы адресам.

Впитаю в себя Свободу!
Смахну едкий пот со лба.
И напишу ей оду:
"Душите в себе раба!"

В себе ощутив Свободу
Трепещет моё нутро.
Отсыплю чуток народу,
Для пробы, всего ведро.