Молчание...

Людмила Румянцева 28
***
Мауна – обет молчания в йоге и индуизме,
это очень древний метод духовного развития,
широко используемый во многих учениях.

Принцип мауны в общении заключается в контроле
над речью, устранению пустых разговоров и
необдуманных слов.

Истинной мауной является маха-мауна.
Индийский мыслитель Махатма Ганди практиковал
однодневную мауну. День молчания он посвящал
чтению, размышлению, письменному изложению мыслей.
 
Безмолвие – это язык сердца.
Безмолвие – это язык мудрости.
Молчание – это огромная сила.

Нет лучшего лечебного бальзама для тех,
у кого сердце ранено ошибками,
разочарованием или потерями.

Молчание, которому мы радуемся во время
глубокого сна, и тишина, которую испытываем
глубокой ночью, дает нам ключ к существованию
этого океана безмолвия.

Свами Шивананда Сарасвати

***
В молчании, проявится Божественное «Я»,
Добродетель, прорастающая в личности.
Наполнимся кристальной чистотой, любя.
Познаем Путь Единства в Бесконечности.

***