глянь-ка...

Лева-С
Шёл красавчик лесом,
нож за голенищем,
песни распевает,
как огонь глазища
А кто на дороге
ненароком встанет,
и рога наставит,
Вовчик обломает

Но несчастье сталось
занемог Володька,
милая заждалась,
извелась молодка
Кто споёт в пивнухе,
пива нам поставит,
что за невезуха,
где наш разудалый?

Умер Вовка, умер,
больше он не встанет
гул в селе и зуммер
ходит поминальный
Был мужик беспечный,
буйный да весёлый,
жаль, что он не вечный,
стылый и холодный

Положили Вовку
посреди деревни,
причитают бабки,
причитают девки
Кто ж ему поможет
с «ящика» подняться?
что за наказанье
мёртвым оказаться

Да, покойник, видно,
а сейчас проверим
Заиграем лихо,
вскочит на колени
ведь душа такая,
коль гармонь заслышит,
тут же оживает,
глянь-ка, Вовка дышит!