В память об ушедших и настоящих

Пош Фиерсе
Прости, я выпил слишком много
Так, что бью сейчас  по живому,
Всё, о чем молчал,  хором
Заскребёт из под натиска кожи.

во снах в четырех стенах этой ложи
силуэты незнакомых мне прохожих,
демоны тени былой моей рожи
душат, напевая мотив колыбели.
мне не хватает рук твоих нежности,
от других рук становится тошно,
ты забыла свой запах на этой постели
я им дышу, пока ещё можно.
***
я устал хоронить своих близких,
мир особенно тесен на кладбищах,
я оставлю бокал любимого виски,
как проснешься - допивай,
вспоминай, напевай без провожающих.

я не знаю, как мне объяснять в будущем,
этому наивному мелкому,
что он теперь без отца,
но я обещаю справиться
с этой болью ноющей,
твой двоюродный постарается
быть рядом всегда.

я..не смог позвонить твоей маме в тот вечер,
прости, окаменел мой язык с булыжником в горле,
ты, наверно, засыпаешь сейчас так беспечно,
боже, как я хотел забрать ее слезы и горе.

смерть - сука, ни правда ли, та ещё,
и гнилье заберёт, и прощающих,
та земля, под ногами на кладбище,
ее не спутать нигде..никогда.
***
ты об этом не знаешь, не говорил я тебе,
между нами пространство, но в голове
твои улыбка и волосы, руки и пальцы,
просто мысли о тебе не дают мне сломаться,
и хоть чувства из сердца, а пули из свинца,
я буду биться за твой взгляд теперь до конца.

Тишина убивает, мне стал так родим
твой нежный голос,
Тебя бы нарисовал, если б умел рисовать,
только дай мне холст.

и, пока кто-то с тобою гуляет,
как бы иронично это не звучало -
мои пьяные  стихи впитает
ни твой чуткий слух, а простая бумага.