Королева слов и воды

Лебедь-Дева
Королева слов и воды возьмёт за голову обеими руками.
Улыбнётся, скажет: «сегодня не полечу.»
Всплакнёт в пол-слезы где-то за облаками.
Лечить будет завтра. Летать - всегда по плечу.

Туда, где общие боги с пустыми горшками,
Откуда на лица её водица и место её лучу.
И юрким стрижом промелькнёт всё, что было когда-то не с нами.

Королева снов и дождя принесёт только боль и счастье -
Лишь коснёшься её запястья - изуродует простотой.
Будет только тебе давать застегнуть на лопатках платье,
Но уже никогда не крикнет надсадно и зло: «постой!»

                1.08.2019

               © Лебедь-Дева

   © фото август 2019