Так будет всегда

Наталья Алексеева 2
Вот и август, похожий на осень,
Как-то сразу поникли цветы
Небо серое, промежутками просинь,
И повсюду зонты, зонты...
Холодает, клубятся туманы,
Вот и лист пожелтевший кружит,
Отчего же так сердце страдает,
Отчего же душа так болит...
Что-то рано краснеет рябина,
Так стремительно время летит.
Не успели с весной распрощаться,
Уже осень в калитку стучит.
Соловьи уже петь перестали,
И холодная в речке вода...
Это лето права уступает,
Так бывало, так будет всегда...