Параллели...

Александр Нелединский
Какая странная проходит параллель,
По жизни человека и природы.
В небытие уходит страстный Лель,
Пугают  души  каменные своды…

Приятная тоскливость вечеров,
Уходит, не оставив содержанья.
Меланхолия. Таинство основ…
Да и здоровье требует вниманья.

А осень жизни страстно настаёт
В своих заботах продолженья рода.
Нелепых отношений переплёт,
Невзрачная, тоскливая погода…

Всё, что случится, глубоко не новь.
Уверенно скажу, всё это было…
И вечер нежный, первая любовь,
Её привет «Аскольдова могила».

Всё параллели…где меридиан,
И что под ними, жизни безрассудство?
Сергей Есенин, гений – хулиган.
А выбор смерти высшее искусство?

Но человек – то, перпендикуляр,
По сути содержанья многосложный.
Он редкий у природы экземпляр,
Наращивайте мозг. Но осторожно…
             1.08.2019г.