Август

Ольга Гугнина
Август...
почти окончен у лета срок.
Пахнет спелыми яблоками и пшеницей,
Скоро посыплются листья, и жаль что впрок
тепла не напиться...

Август...
воздух ночной уже холодит.
Небо в созвездиях кажется новым,
блестящим.
Спит речная вода, сладко спит.
Знает что лето вернётся еще раз,
палящее.