Август. Снился мне...

Ирина Чебыкина
Июль ночью водой смыло,
Время к встрече привело,
В осень, спутав, проскочило,
Утро, холод, дождь, темно...

Ветром листья гонит в лужи,
А дождём стонет в окне -
"Август я, хворый, простужен,
Вы налейте чайку мне ..."

Мне он снился тёплым морем,
Виноградною лозой,
Золотым в ноги прибоем
Пел обманщик хворобой...

Несу чай ему горячий,
Он такой же, как те два,
Братец третий, не иначе,
Летним возомнил себя.

1.08.2019.