Роскошный Кот, любитель кисок... Басня

Александр Гейфман
Роскошный Кот, любитель кисок,
Слыл чемпионом по мышам:
Рубил их лихо в прах и хлам,
Возглавил чемпионов список.
Он первый в Мире! Лично, сам!

Но мир к мышам был равнодушен,
Чем Кот обижен был до слёз,
Он столько счастья всем принес,
А мир упрям и непослушен,
Как будто не с котами рос!

Мой Кот! Чего же ты хотел?
Ты гений по мышам и крысам,
И к ним ты навсегда прописан.
Но не касайся лисьих дел:
Коту не обернуться Лисом.