Зима, как птица упорхнула

Александр Смоловик
Зима, как птица упорхнула,
Весны не выдержав напор.
Но, уходя, ей намекнула:
Наш не закончен разговор.

Ковром лежат её сугробы
И таять вовсе не хотят.
А по утрам скрипят морозы
И ущипнуть всех норовят.

Весна ей тихо отвечает:
Уж на дворе давно апрель,
Не ровен час, твой снег растает
И зазвенит моя капель.

Ты поработала на славу,
Пора тебе и отдохнуть.
Пришла моя пора по праву
И время вспять не повернуть.