и со вкусом, мой вы человек

Григорий Алфимов
Под вечер, возвратясь домой, вы
Вернёте в холодильник свет -
На вас глядит головка мойвы
Огрызком недожитых лет.

Два чёрных омертвевших глаза
Буравом пронизают мозг,
Былое всё исторгнув разом –
Попала память под гипноз.

Дверь не закрыв, смотря в пространство
Между борщом и пирогом,
Вас поглотит воспоминание
О чём-то давнем, дорогом.

Дни, словно персик налитые,
На полках жухлой курагой,
И выдох стылого пространства:
– До встречи, мой вы дорогой.

О, годы! Что за долгий ящик,
Где всё хранилось на потом -
Закрыт теперь, на нём табличка:
- Для выдачи лишь суп с котом.

Пусть холодильник не оракул,
Но в остальном, мой вам совет –
Не остаётся пусть объедков,
Съедайте сразу весь обед…