Запутанная жизнь

Евгений Шенфельд
Запутанная жизнь, в клубок не измеримый
Войду я в день другой чужой и нелюдимый
Иду колени сбив об ложь лишь спотыкаясь
Как тень войду я в храм, а выйду не покаясь

В годах не разберусь, что сделать надо было
Или сказать чего, чтоб жизнь шла без пробела
Но путь лежит в века, иду, не зная где я
Судьба в потёмках вся, а счастье рядом где-то

Прости меня Господь за грех мой каждодневный
Я не любил его и сердцу был противный
Клубок дороги сей распутать не под силу
Но если преклонюсь, то не сойду в пучину.