мы не открыли сезон мироздания

Егор Сентябрьский
мы не открыли сезон мироздания,
холодное утро осталось таким.
безымянным героем в главе без названия
погиб между строк глухонемым.

минус тринадцать, скелеты деревьев,
оголив души, встречают меня.
дыхание зимнего ветра в мгновенье
мой разум в похмелье оглушило звеня.

вперёд один шаг к тайне мироздания
возвращает меня на три шага назад.
дорога к ответам ценой воздаяния
требует жизни ради наград.

сообщали по радио предупреждение
о шторме в ближайшие несколько дней.
я вспомнил об этом, когда о прощении
просил на коленях любимых людей.

секундная стрелка по циферблату
множит минуту, минута часы.
время вне власти - в этом наш фатум,
лишь пирамиды избежали косы.

идеальный мир, как звук камертона,
сотворённый из хаоса мелких частиц,
обречён на загадку любого закона
в колесе миллиона крутящихся спиц. 

31/07/19