Жара

Ника Трофимова
Разбуянилось жаркое лето,
Разогнало капризные тучи.
Наложило на дождики вето,
Миллионы людей невезучи.

Задыхаются от перегрева:
Беспощадно кусается солнце,
Полыхают с утра вспышки гнева.
Валидолом в сердцах отдаётся.

В лихорадке распластанный ветер...
Не поднять обожжённые крылья.
О штормах безсознательно бредит,
Утопая в траве от бессилья.

Засыхают цветы и дубравы,
Не поют голосистые птицы.
Надышались палящей отравы...
Им бы свежей водицы напиться!

Потемнело бескрайнее небо,
Наполняясь бесчисленной ратью.
Зашептали дожди сладким бредом,
Задышала земля благодатью.


Фото из интернета.
Благодарю Автора.