Опята

Анатолий Цепин
Любители тепла и влаги,
Герои тихих посиделок
На пнях, деревьях и корягах
В компаниях дружных и без дела.

Мы всё куда-то рвёмся, братцы,
За красотой в чужие дали,
А здесь не можешь оторваться –
Такие чудные детали.

Такое дружное семейство,
Что не поднимется рука
На разрушительное действо –
Живите братушки пока.

Моя уже полна корзина,
Я полюбуюсь и пойду.
Такую милую картину
За рубежом навряд найду!