Остров

Иона Грант
Что у моря на языке?
Что у жизни твоей в руке,
Остров жадных чаек и рыб,
Замирающих в глубине?

Почему ты приснился мне?
Почему между скальных глыб
Не провел корабль на свет,
А доверил его волне?

Что у жизни твоей в руке,
Кроме росчерков на песке,
Кроме дыма костра и слов,
устремленных за горизонт?

Проходя атмосферный фронт
Рыбаки бросают улов
Откровений своих и бед…
(Вдруг ответит им ночь-геронт,

Что у времени в кулаке,
Что у моря на языке,
Открывается в тишине,
Кроме песен слепых сирен,

Кроме пены и древних стен,
Упокоившихся на дне…)
В сети брось настоящий свет,
Уловив тему как джазмен,

Остров жадных чаек и рыб.
Белых пляжей и скальных глыб
Остров правды и перемен.