***

Юрий Стравинский
Третьей ночью, голод волчий
Темнота и спать пора
Но работает рабочий
Сверлит дырки у станка

Вся страна давно уснула
И на родине давно
Спит ребенок белокурый
Но отцу не суждено

Он с упорством и отвагой
Поднимает загото...
заготовку из плассмасы
Нажимает кнопку, всё

И пошла тогда подача
Супорт вверх и супорт вниз
Сверлит он не на удачу
По науке вверх и вниз

Только тяжко ведь не спал он,
Третьи сутки у станка
Героической удачей
Жизнь его теперь полна

Он не просто дыры сверлит
По пути идет к Дао
Он нашел тут принцип верный
Смысл наполнил жизнь его

Понял он всю сверхзадачу
Так же понял суть игры
В простоте сокрыты наши
Помыслы мечты и сны

Хоть работа монотонна
Не престижна и вредна
Но но по капле и по зернам
К истине ведет она

И счастливый, после смены
Наш Сергей идет домой
Весь наполнен силой веры
И упорством жить во всё