Желтые свитки

Камень Петров
   Яркие звёзды,
   Чёрные дыры...
   Рано ли поздно
   Гибнут кумиры.
   Горы вопросов,
   Бездны ответов,
   Мутные слёзы,
   От яркого света.
       В.И.Ч.
      #ИгорьЧуйский
*******************
Прах мирозданья,
Быль или надо?
Смог над погостом,
Разум-бравада.
Я- победитель...
Скупая награда.
То, что искал...
Не мое, и  не надо.
Шепотом истин,
Время- в ладони.
Воздухом спёртый
В душном вагоне.
В черные дыры
Ссыпал вопросы.
Небо пронзают
Чужие утесы.
Дождь оправданий,
Мокрый до нитки.
Список сомнений,
Желтые свитки.
Лист календарный,
Прогнозы погоды.
Мутные реки,
Блеклые воды.
Не до прощений,
Топор или плаха.
Души в кармане-
Дрожащая птаха.
Рано иль поздно
Гордыней пронзили.
И рукоплещут...
В бездушном эфире.