Сгоряча

Наталия Романова Василевская
Как же порой недальновидны,
Как мелочны, злы и слепы.
Рассудок слышать не хотим мы,
В словах своих так горячи…

Как же порой бесцеремонны,
Как непростительно грубы.
Обидеть, словом легко можем,
Свалить на умысел судьбы…

И вспыхнув спичкою: А ладно!
Совсем не дружим с головой!
А нам всего-то слышать надо,
Как умоляет нас другой!

Прогоним лишние обиды,
Поговорим же не спеша.
И скажем с сердцем: «Ну, прости ты!
Всё это было сгоряча! ».

15.06.08