Спираль жизни

Клари Сс
Провинциальный город к вечеру затих,
Овал луны повис между портьер.
И жизнь рисует к ночи новый штрих:
Кому любовь, кому-то адюльтер.
Мы чувствуем и слышим жизни ритм:
Спешат куда-то одинокие шаги.
Приходит ночь, снимает маски, грим,
А за окном – хоть глаз коли, ни зги.
А кто-то вышел на балкон курить.
Седьмой этаж. Не спится. Духота.
Клин вышибают клином. Будем жить.
Рисуем жизнь на краешке холста.
И в полуночный час, устав от суеты,
Попав в обьятья старого Морфея,
Мы строим зАмки и воздушные мосты
От искушения и от любви пьянея.
Провинциальный город. Пять утра.
Свет в окнах загорается лениво.
Спираль закручена, но это не игра,
А жизнь. О, Боже, как она неповторима!

@ Клари Сс

31.07.2019