Однокурсникам

Владимир Матявин
Чем с годами старше мы становимся,
Чем мы выше ценим свой успех,
Тем все реже встречи наши общие,
Где нечасто можно видеть всех...

Всех, с кем дружба в стенах института
Или за пределами его, в жизни изменила
Что-то круто или не задела никого.
Позади остались госэкзамены, выпускной,
Напутствия и вот попрощались мы

С любимым старым зданием,с жизнью без
Особенных забот.И с друзьями, с кем
Так были связаны общею  студенческой
Судьбой, стали реже видеться со временем,
Наступал во встречах перебой.

Нас по жизни понесло,как водится,
Был нам продиктован стиль иной:
Каждый день серьезная работа, дом,
Семья,конечно же родители и в конце
Недели-выходной!

Очень скоро многие уехали, их дорога-
Сразу за рубеж,воплощенье ожиданий
Долгих,самых смелых,радужных надежд.
Но куда бы нас судьба не бросила,
Где бы нам работать не пришлось,

Мы друг с другом были рады встретиться
Сколько б лет у нас не унеслось.Постепенно
Набираясь опыта мы в работе стали мастера.
И для общих встреч не важны были хлопоты,
Значит и для них пришла пора.

Собирались там,где было место,там,
Где было можно пошуметь,где в глаза
Друг другу без чиновной спеси мы
Могли открыто посмотреть. Вот с годами
Поседели головы,мы друзей теряли и родных,

Но всегда увидеться хотелось,вспомнить нас
Веселых,молодых. Да,проходят годы чередою,
Сколько встреч осталось нам прожить?
Надо их не мерить стариною и о прошлом
Нечего тужить.

Незаметно встали наши дети,да и внуки
Взрослые уже. Так и расставляет эти
Вехи жизнь на каждом новом рубеже.