Какая бывает музыка?

Агафи
  Надо уметь слушать музыку,
  Слушая, понять, любить, ею жить...
  Давайте размышлять о том,
  Какая бывает музыка...
       Музыка бывает разная...
       Быстрая и медленная,
       Весёлая и грустная,
       Торжественная, обычная,
       Радостная, печальная,
       Величавая, скорбная,
       Задумчивая, прощальная,
       Классическая, народная,
       Лёгкая и философская,
       Простая и сложная,
       Сольная и оркестровая,
       Песенная и танцевальная,
       Земная и Божественная...
       Волшебная и сказочная,
       Тревожная и спокойная,
       Душевная, мелодичная...
       И слов не хватает описать
       Какая бывает музыка...
  Давайте послушаем музыку,
  И музыка в душе пусть звучит!
  Окунёмся в сказку музыки,
  Поймём её волшебный язык!
       Такая бывает музыка...
       И всегда пусть она звучит...