Седея мордой

Владимир Сахарцев
                Перед чтением желательно посмотреть
                мультик "Волк и семеро козлят"
               
Есть сюжеты экстремальней -
Пусть они кого-то злят...
Вспомним молот с наковальней
В детской сказке про козлят.

Там Медведь, кузнец из леса,
В ремесле нашедший толк,
В меркантильных интересах
Сделал так, как хочет Волк.

Тот желал совсем немного:
- Всех рычанием достав,
Я зашёл к тебе с предлогом,
Чтоб не грубым голос стал.
Мне бы- ласковый и тонкий,
Есть мечта, в конце концов,
Под луною - с песней звонкой...
Но - не писк, как у птенцов!
Слышал я про чудо-ковку.
Всем известен твой талант...

- Становись на изготовку -
Сам оценишь вариант!
Только... Врёшь поди. Причину
Назови, как на духу,
А потом мы всё починим.
Что ты мелешь чепуху?!

- Признаюсь! Измучил голод!
Чтоб добычу заманить...

- Хитрый ты.... Придётся молот
На кувалду заменить...
Я, конечно - не Вакула*,
Но... Молись на образа,
Чтоб остались цЕлы скулы
И не вылезли глаза!
Не волшебник, чтобы чары
Под гипнозом применить...

- Ну ты, Бурый, и сучара!
Проще было бы казнить!

- Да шучу я... Ты - не бойся.
Процедура - не бог весть.
Ни о чем не беспокойся -
Все останется, как есть.
Доставай хозяйство смело.
Только... Зверем не смотри! -
Буду действовать умело -
Бить с размаха!
                Раз!
                ДВа!
                ТРИ!

Не покажут на экранах,
Как Топтыгин просьбе внял.
Как, привыкший быть тираном,
Хищник имидж поменяв,

Жертвой стал. Вердиктом свыше
Оказался не в раю,
А палач слова услышал,
Что-то там про мать свою.

Как скулёж, к фальцету близкий,
Был похож на жалкий стон.
Как нет сервиса без риска,
Под нетленный "Вальс-Бостон".

Как один, собою гордый,
Враз клиента обслужил.
А другой, седея мордой,
Чуть в штаны не наложив,

Получил - в нагрузку - рану.
Белый свет теперь не мил.
Тяжело далось сопрано.
Лучше б... дверью прищемил!

Ковыляя после встречи,
Воя Витасом в ночи,
Изменив тональность речи,
Серый в бозе не почил.

Не пришлось тогда страдальцу
Обращаться в лазарет...
...Долго будут помнить яй пальцы
Звон кувалды на заре...

P.S.
Принял муки, чтоб воркуя,
Мог, в пример другим волкам,
Сытно жить, не паникуя,
Под всеобщее "Welcome!" **

* Вакула - кузнец из гоголевских
"Вечеров на Хуторе близ Диканьки"
** Welcome (англ.) - добро пожаловать.