Улетели давно журавли...

Давид Лысенко
Как печален под небом белесым
Этот лес, непохожий на лес.
Словно снимок рентгеновский леса
На сыром негативе небес.

Мелкий дождь вперемешку со снегом
Да пудовая тяжесть земли.
Ни пушинки, ни перышка с неба,
Ни прощального крика вдали...