Спросите...

Журавушка 1
Мне на судьбу роптать нелепо.
Заботливо она вперёд ведёт.
Друзей я встретила - поэтов,
И эта встреча силы придаёт.

Найдут слова или полслова.
Они, как ручеёк в саду, поют.
Всех сердцем слышу каждый голос -
Любовью к ним дорожку застелю.

Не унываю я, не плачу.
Хотя, непросто мне шагать.
Себя на мелочи не трачу,
Стараюсь никого не обижать.

Спросите - больно мне? Отвечу...
А может, стиснув зубы, промолчу.
Лишь судорожно вздрогнут плечи,
За вас, друзья, молитву прошепчу.