Что значит слово жизнь

Евгения Краснова
Как хорошо, уютно, ароматно!
Так пахнет свежевыпеченный хлеб.
На печке дремлет кот, и так приятно
В том доме попроситься на ночлег,

А после - на неделю, месяц, годы,
Да и остаться здесь уж навсегда.
Развеются все беды и невзгоды,
Как в речку сходит талая вода.

Весна промчится, снова будет лето,
Запахнет терпко вдоль дорог полынь,
За вечерами - ранние рассветы...
И я пойму, что значит слово "жизнь".


Картина художника Владимира Жданова "Свежий хлебушек"