Давай сегодня молча посидим...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Давай сегодня молча посидим
Или пройдемся берегом вдоль речки,
Где, помнишь, рисовали человечков
Почти у самой кромки льдин.

В то время речка подо льдом еще спала,
А воздух пах уже арбузной коркой,
И на прогретых небольших пригорках
Ржавела прошлогодняя трава.

Изрядно охмелев от запахов весны,
Шумливых воробьев счастливая семейка,
Делила что-то у скамейки,
Как будто от Всевышнего дары.

А мы с тобою шли и шли,
Как воробьи от воздуха пьянели
И слушали – колокола звенели
На том высоком берегу реки.

И нам казалось, будет так всегда,
И все устроится, как надо,
И дом не станет разоренным садом,
Где так и слышится из каждого угла:
«Так чья же, чья же в том вина?»