Ты в одиночестве

Наталья Люшневская
Коль одиночество без стука
Заходит в дом - пришла разлука.
И ты один на всей Земле
Идёшь на ощупь в серой мгле...

Совсем один на всей Планете -
Нет ничего, окроме пепла.
О мир! О как же ты жестокий!
Ведь в одиночестве нет срока...

Идёшь по битым перекрёсткам.
А приговор такой жестокий:
Тоской заполненные дни,
Не ждёшь просвета от судьбы.

Нет радости и нет восторга.
Отходишь дальше от порога...
Давно ты растерял друзей.
Но ближе к пристани своей...