Суд Божий

Эдуард Ластовецкий
Господу верен,
Силой измерян,
Бесы стоят за Весами.
В Божием доме в святыню поверил -
Под облаками все сами.
Бес человечества жаждет отечества -
Истину ищут веками.
Разум старается, Богу пытается
Преподнестись небесами.
В ад все судачат,
Мол, дьявол означит.
И разумение Божье
Преподаёт нам все тайны веками,
В чреве матери ложью.
Перестараться - отдать от души,
Бог, как всегда удивится.
Господи, истина встала в тиши,
Надо ж такому случиться!