Марево

Клари Сс
За окошком сочится марево,
Зноем дышит июльский день.
Солнце точкой на небе замерло,
Исчезает в зените тень.
На дорогах асфальт расплавился,
Затаились в садах цветы
От удушья гранит оскалился,
Что держал на себе мосты.
Пух летает снегом над улицей,
Покрывает траву органзой.
Город мой от безветрия хмурится
В этот жаром дышащий зной.

@ Клари Сс

31.07.2019